24 декабря 2017 года в Ростове-на-Дону в КСК «Экспресс» состоялся Международный турнир по смешанным единоборствам ProFC-64. За главный трофей – Кубок Главы Донецкой Народной Республики !!! - в течении пяти часов боролись атлеты из ДНР, Бразилии, Турции и России. Зрители в зале стали свидетелями 12 увлекательнейших поединков.

В этот раз одним из организаторов Международного турнира выступил клуб «Велес» во главе с почетным президентом Виталием Викторовичем Метлой, которые представляли Донецкую Народную Республику. За спортсменами «Велеса», не смотря на довольно короткую историю клуба, уже закрепилась слава одного из фаворитов подобных турниров. И это касается не только Лиги ProFC, а и других титульных состязаний.

«Переполняют эмоции, есть моральное удовлетворение, что турнир проходит на российской стороне. Это показывает, что настоящий спорт не имеет границ. Основная цель проведения турниров – популяризация спорта и патриотическое воспитание среди молодёжи. Наши ребята достойные спортсмены», — отметил Виталий Метла.

С каждым годом партнеров данного турнира становиться все больше. Вот и компания «Атлант-Донбасс» во главе с учредителем компании Русланом Богдановым в очередной раз стала одним из главных партнеров турнира. И это неудивительно. Ведь одной из целей «Атланта» в социальной сфере является популяризация спорта на территории Донецкой Народной Республики.

«Кубок главы Донецкой Народной Республики в Ростове стал для «Атлант-Донбасс» очень символичным. Для нас приоритетной задачей является популяризация спорта и вывод наших спортсменов на международный уровень. Мы понимаем, что при поддержке нашей компании в Республике можно возродить спорт международного класса и воспитать по настоящему легендарных бойцов».

Открыла вечер известная певица Юлия Чичерина с зажигательной композицией «Моя Спарта», которая, как нельзя лучше, соответствовала боевому духу мужского турнира. А затем начались первые рейтинговые бои.
Первые три поединка по традиции проходили в легком весе. Донецкую Народную Республику представляли молодые атлеты из донецкого «Велеса» Олег Левин, Илья Волынец, а так же Роман Огульчанский. Два первых боя закончились нокаутом. В первом случае в пользу российского спортсмена, а во втором победу праздновал Илья Волынец. Завершающий третий бой держал в напряжении зрителей все три раунда, но в итоге единогласным решением судей победу одержал наш земляк Роман Огульчанский.
В промежуточном весе также было три боя. Прошли они на нерве. Два первых поединка закончились техническим нокаутом. Любопытно, что один из боев был досрочно остановлен из-за запрещенного удара.

Но самым ярким оказался поединок бойца из Турции Хамди Кузгуна и спортсмена из Ростова-на-Дону Артура Свиридова. Ростовчанину понадобилось для победы не только спортивная подготовка, бойцовский характер, но и бешеная поддержка фанатов. И именно последний фактор, как нам кажется, стал решающим в ходе этого зрелищного боя, который принес победу ростовчанину уже в конце 2-го раунда.

Следующие два боя прошли для спортсменов в тяжелом весе, где принимали участие бойцы из разных уголков России. Первый бой был между бойцом из Магнитогорска Константином Андрейцевым и спортсменом из Махачкалы Ризваном Куниевым. Первые капли крови появились на ринге уже в середине 1-го раунда, но спортсменов это не остановило. Ризван появился под запоминающуюся и громко заявляющую о себе песню «Потому что я – горец», и в результате одержал победу по единогласному решению судей. Вручать почетную награду вышел учредитель компании «Атлант-Донбасс» Руслан Богданов в тандеме со всемирно известным российским и американским спортсменом, актёром, телеведущим и чемпионом мира по смешанным боевым искусствам Олегом Тактаровым, который в спортивном мире известен под псевдонимом «Русский медведь».

В итоге раздельным решением судей победил бразилец. Бой основного карда запомнился зрелищностью и, конечно же, тем, что наш земляк – представитель спортивного клуба «Велес» Ренат Лятифов одержал победу во 2-м раунде на 2 минуте 30 секунде над соперником из Махачкалы Шамилем Башировым, не оставив ему ни единого шанса.

В завершении ряда боев перед титульными поединками Виталий Метла вручил главную награду турнира - кубок ДНР. Эту почетную награду Артур Свиридов, который, по мнению зрителей и жюри показал на ринге один из самых зрелищных боев турнира. Заслуженная награда от Главы Донецкой Народной Республики отправилась в надежные руки победителя и его тренера.

Титульный бой в легком весе между Гусейн Гаджиевым и Владимиром Канунниковым, который зрители ждали с нетерпением, стал одним из самых быстрых и ярких боев. На 22-й секунде 1-го раунда чемпионом в легком весе ProFC и обладателем титульного пояса стал столичный российский атлет Владимир Канунников, который сумел удивить зрителей не только быстрой победой, но и признанием в любви и предложением руки и сердца своей избраннице Кристине на глазах у всего зала: «Я посвящаю – эту победу, той, которая прошла со мной путь с начала до конца. Люблю тебя и благодарю, ты всегда рядом…..». Нужно ли говорить, что предложение руки и сердца было благосклонно принято.
Но главным событием вечера стал титульный бой – реванш между нашим земляком Максимом Швецом и Ибрагимом Тибилом из Владикавказа. В прошлый раз Максим потерпел поражение и желал сатисфакции. На это нашему бойцу потребовалось 5 долгих раундов.

В непростом сражении дончанин одолел соперника и привез высокую награду в Донецкую Народную Республику. Победу Максим Швец посвятил маме: «У мамы сегодня День Рождение – эта победа для нее, также хочу сказать спасибо клубу, главному тренеру, моим наставникам, руководству ProFC и конечно же нашим друзьям - клубу «Велес»!
Подводя итоги репортажа, заметим, в Донецкой Народной Республике есть сильные бойцы, которые достойно представляют нашу молодую страну на международном уровне.

Это отметил в своем комментарии нашему изданию по окончании турнира учредитель компании «Атлант-Донбасс» Руслан Богданов.

«До самого последнего поединка испытывал очень сильное волнение за ребят. Была проделана большая работа. Позже пришло чувство выполненного долга и радости от результата. Конечно, самая главная мотивация для мужчины - это доказать, что он является лучшим в своем деле. Ребята из Донецка достойно проявили себя. И я очень рад, что компания «Атлант-Донбасс» вносит свою лепту в развитие и популяризации спорта в родной Донецкой Народной Республике».

В заключении отметим, что спортивный клуб «Велес» уже не однократно проводил подобные масштабные мероприятия и, конечно же, компания «Атлант-Донбасс» во главе с учредителем компании Русланом Богдановым будет и в дальнейшем продолжать содействовать развитию спорта и различных видов единоборств в нашей стране.

больше фото по ссылке :